НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Иркутская ГЭС снижает расходы воды из-за угрозы подтопления населённых пунктов

Росводресурсы начали снижать объём попуска воды для Иркутской гидроэлектростанции в связи с угрозой подтопления населённых пунктов, расположенных на берегах Ангары в Иркутской области, сообщило ТАСС 17 января со ссылкой на замглавы Енисейского бассейнового водного управления Росводресурсов Михаила Людвига.

В декабре 2018 года попуски для Иркутской ГЭС были увеличены до 2-2,2 тысячи кубометров в секунду, так как возникли риски зимних наводнений из-за повышения уровня Байкала. В середине января 2019-го стало известно, что в Усолье-Сибирском река Ангара вышла из берегов.

С 16 января ГЭС перешла на расходы 2 тысячи кубометров в секунду, 17-го — на 1,8 тысячи, с 18 января — на 1,7 тысячи.

«Это связано с тем, что на Ангаре пошла кромка [ледяного покрова] в районе города Усолье-Сибирское, начинается увеличение уровня воды в районе кромки. Мы уменьшаем расходы, чтобы не было подтопления», — приводятся в сообщении слова Людвига.

Он уточнил, что уровень воды в Байкале сейчас находится на отметке 465,57 метра. Режим 1,7 тысячи кубометров в секунду будет установлен для Иркутской ГЭС до конца января. Режим на февраль с учётом погодных условий будет определён на заседании межведомственной рабочей группы, которое состоится 29 января.

Иркутская ГЭС — крупная гидроэлектростанция на реке Ангаре, расположена в 65 километров от истока. Сооружения станции образуют Иркутское водохранилище.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить