Р!
27 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутская ГЭС снижает расходы воды из-за угрозы подтопления населённых пунктов

Росводресурсы начали снижать объём попуска воды для Иркутской гидроэлектростанции в связи с угрозой подтопления населённых пунктов, расположенных на берегах Ангары в Иркутской области, сообщило ТАСС 17 января со ссылкой на замглавы Енисейского бассейнового водного управления Росводресурсов Михаила Людвига.

В декабре 2018 года попуски для Иркутской ГЭС были увеличены до 2-2,2 тысячи кубометров в секунду, так как возникли риски зимних наводнений из-за повышения уровня Байкала. В середине января 2019-го стало известно, что в Усолье-Сибирском река Ангара вышла из берегов.

С 16 января ГЭС перешла на расходы 2 тысячи кубометров в секунду, 17-го — на 1,8 тысячи, с 18 января — на 1,7 тысячи.

«Это связано с тем, что на Ангаре пошла кромка [ледяного покрова] в районе города Усолье-Сибирское, начинается увеличение уровня воды в районе кромки. Мы уменьшаем расходы, чтобы не было подтопления», — приводятся в сообщении слова Людвига.

Он уточнил, что уровень воды в Байкале сейчас находится на отметке 465,57 метра. Режим 1,7 тысячи кубометров в секунду будет установлен для Иркутской ГЭС до конца января. Режим на февраль с учётом погодных условий будет определён на заседании межведомственной рабочей группы, которое состоится 29 января.

Иркутская ГЭС — крупная гидроэлектростанция на реке Ангаре, расположена в 65 километров от истока. Сооружения станции образуют Иркутское водохранилище.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ