Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутская область исполнила бюджет 2018 года с профицитом в 13,9 млрд рублей

Профицит бюджета Иркутской области по итогам 2018 года составил 13,99 миллиарда рублей, сообщили ИА «ИрСити» 18 января в пресс-службе правительства региона.

На 1 декабря профицит бюджета составил 18,1 миллиарда рублей. В 2017 году дефицит бюджета составил 184 миллиона рублей.

«Мы дали результат, которым область может гордиться. В 2015 году дефицит областного бюджета составлял 8,8 миллиарда рублей, за что нас справедливо критиковали. Сегодня мы имеем сверхплановые доходы, в том числе от несырьевого сектора экономики. Эти деньги, по консолидированному решению регионального правительства и депутатов законодательного собрания, пойдут на улучшение ситуации в Приангарье», – приводятся в сообщении слова председателя правительства Руслана Болотова.

По данным минфина региона, в результате усилившейся волатильности на нефтяном рынке поступления налога на прибыль организаций в областной бюджет по итогам 2018 года на 7,3 миллиарда рублей превысили годовой план. Цена нефти закладывалась в бюджет региона в сумме 43,8 доллара США за баррель. В результате средняя цена по году составила 70 долларов за баррель.

Доля не нефтегазового сектора в структуре профицита составила 48%, или 6,7 миллиарда рублей, из которых 2,9 миллиарда рублей составляет налог на имущество организаций. Налоговые и неналоговые доходы региона выросли на 20%. Это 15-й результат в России по величине динамики собственных доходов среди регионов.

В сообщении подчёркивается, что из сложившихся 13,9 миллиарда рублей 6,3 миллиарда пошли на погашение коммерческих и бюджетных кредитов. И если изначально предельный уровень государственного долга в 2018 году планировался в объёме 32,1 миллиарда, то на 1 января 2019-го он снизился до 12,3 миллиарда. При этом в структуре госдолга отсутствуют кредиты коммерческих банков.

При уточнении областного бюджета сумма, которой будут реально располагать региональные власти, составит около 8,8 миллиарда рублей, в том числе 0,8 миллиарда рублей — средства дорожного фонда Иркутской области, ещё 3,3 миллиарда – это неисполненные ассигнования 2018 года, в том числе средства муниципальных образований. Среди приоритетных направлений, куда должны пойти остающиеся сверхплановые доходы, — образование и дифференциация зарплаты работников областных и муниципальных бюджетных учреждений.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ