Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

21-летняя жительница Нижнеудинска спустя 16 лет поблагодарила пожарных за спасённую жизнь

Двадцатиоднолетняя жительница города Нижнеудинска Иркутской области Анастасия Мирсаитова спустя 16 лет поблагодарила сотрудников МЧС за спасённую во время пожара жизнь, сообщается 19 января на сайте Главного управления МЧС России по региону.

Пожар произошёл в 2003 году. Сообщение о возгорании получило подразделение 54 пожарной части. За закрытой дверью в горящей квартире находились 4-летняя Настя и 11-летний Рома, они пытались разжечь печь, но произошёл пожар. Приехав на вызов, пожарные вскрыли дверь, вынесли живого мальчика и вернулись искать Настю.

«Я каким-то образом оказалась за холодильником, там меня и нашли пожарные. Моё сердце уже не билось и до смерти оставалось пару минут, меня вынесли из квартиры и оказали первую помощь, так как скорая к тому времени ещё не подъехала. Этого, конечно, я не помню, рассказали соседи и очевидцы. Спустя много лет я осознала ценность тех минут и профессионализм тех людей, что спасли нам с братом жизнь», — цитируют в сообщении Анастасию.

С благодарностью, цветами и сладким презентом девушка пришла в пожарную часть. Спасатели встретили гостью ответными подарками.

«В силу разных обстоятельств многие сразу не могут поблагодарить своих спасителей. Но я уверена, что каждый, побывавший в подобной моей ситуации знает, что пожарные каждый день рискуют своей жизнью, чтобы спасти наши. Спасибо вам, родные, за право жить», — отметила Анастасия.

Сейчас уроженка Нижнеудинска учится и живёт в городе Томске. В новогодние праздники она приехала навестить родителей и осуществила давнюю мечту – поблагодарила спасателей от лица всех спасённых детей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила