НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля
18 февраля

Более 30 человек спасли на пожаре в доме на Шпачека в Иркутске

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Пожарные и полицейские вечером 19 января спасли 32 человека из горевшего дома на улице Шпачека в Иркутске, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пожаре в девятиэтажном доме на Шпачека поступило в 9-м часу вечера. На момент прибытия пожарных горели балконы на шестом, седьмом и восьмом этажах. В квартирах находились ничего не подозревающие жильцы.

«Двумя отделениями газодымозащитной службы, пожарно-спасательной части №5 и авиазавода, была организована эвакуация людей. К оповещению жильцов подключились и прибывшие на место пожара сотрудники полиции. Общими силами удалось спасти 32 человека. Информацию о жильцах я получал по рации. Единственную дверь, оказавшуюся запертой, пришлось вскрывать, чтобы убедиться в отсутствии людей», — приводятся в сообщении слова руководителя тушения пожара, замначальника службы пожаротушения Ивана Константинова.

В течение 20 минут открытый огонь потушили. В результате пожара повреждены балконы на трёх этажах и хранившиеся на них вещи.

Как подчёркивается в сообщении, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки на балконе шестого этажа. Оставив включённым свет, хозяйка квартиры вышла на прогулку с собакой; вернувшись, она увидела уже горящий балкон.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить