Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Экс-проректор ИрГАУ подозревается в махинациях с землёй и нанесении ущерба в 220 млн руб.

Бывший проректор Иркутского государственного сельскохозяйственного университета (ранее Иркутская государственная сельскохозяйственная академия) Степан Луговнин подозревается в махинациях с федеральными землями на 4,9 гектара и нанесении ущерба в 220 миллионов рублей, сообщается 21 января на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

Следователи завершили расследование уголовного дела по статье 286 «Превышение должностных полномочий». Луговнину грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2013 году проректор, подал недостоверные документы в Росреестр, на основании которых выбыли части федеральных земель.

Объём уголовного дела составил 18 томов. Следователями был установлен факт незаконного отчуждения земельных участков и размер причинённого ущерба.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Сейчас в Иркутском областном суде рассматривается дело о незаконном выделении земли в Иркутском районе под пять садоводств — «Мысовое», «Листопад», «Солнечная поляна», «Удача» и «Звезда». Подсудимыми являются бывший мэр района Игорь Наумов, депутат иркутской районной думы Олег Логашов и экс-депутат думы Иркутска Олег Геевский.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.