Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Тропу на мысе Хобой на Ольхоне обустроят к середине июня

Тропу на мысе Хобой на острове Ольхоне обустроят к середине июня 2019 года, стоимость работ – 8,5 миллиона рублей. Документы конкурса размещены на сайте госзакупок.

На самом мысе Хобой сделают 500-метровый деревянный настил экотропы, стоянку на 20 машин, 100-метровую деревянную изгородь, оборудовать две площадки по биотуалеты и восемь пикниковых зон.

Кроме того, в селе Харанцы оборудуют стоянку на 10 машин, на мысе Саган-Хушун построят 200-метровую деревянную изгородь, сделают стоянку на 10 машин, оборудуют площадку под биотуалет. На мысе Шунтэ-левый появится стоянка на 10 машин и 70 метров деревянной изгороди.

Все деревянные элементы должны быть обработаны огне-биозащитным составом в три слоя. Для них нужно будет использовать доски хвойных пород. Работы должны быть закончены к середине июня.

Максимальная цена аукциона составляла 9,8 миллиона рублей. Всего было подано пять заявок. Победителем стала компания «Гарантстрой» из Бурятии.

В конце декабря 2016 года стало известно, что «Заповедное Прибайкалье» готовит техническое задание на обустройство тропы на мыс Хобой. Сейчас там уже функционирует экотропа и 11 смотровых площадок.

Также предполагается строительство туристического комплекса «Мыс Хобой», затраты на его проектирование составляют 1,4 миллиона рублей. В состав комплекса войдут туристическая тропа протяжённостью 1,8 тысячи метров, 16 смотровых площадок, парковка для автомобилей на 625 квадратных метрах, два жилых дома и одно техническое здание, места для 10 пикниковых площадок, а также тропа, которая соединит все эти объекты. Местное население выступало против проекта, однако проектировщикам удалось достичь компромисса.

Проект обустройства Хобоя был подан в нацпроект «Экология». По итогам экспертиз в проект были внесены правки. Стоимость полноценного проекта составит 30 миллионов рублей.

Мыс Хобой – это северная оконечность острова Ольхон. В декабре там была установлена скульптура Даши Намдакова «Хранитель Байкала». Законность этого проверяет прокуратура.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.