Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Жители Иркутска передали 15 тыс. подписей против строительства тубдиспансера в заксобрание

Жители микрорайона Синюшина гора передали в заксобрание Иркутской области 15 тысяч подписей против строительства туберкулёзного диспансера, сообщили ИА «БайкалПост» 21 января в пресс-службе областного парламента.

«Жители микрорайона Синюшина гора в Иркутске направили в областной парламент обращение с требованием к региональному минздраву о необходимости найти другую площадку для строительства туберкулёзной больницы», — говорится в сообщении.

Депутаты заксобрания сегодня осмотрели площадку, на которой планируется строительство, действующие корпуса больницы, встретились с жителями микрорайона. Обращение жителей будет рассмотрено на заседании комитета по здравоохранению 23 января.

Действующий на Синюшиной горе тубдиспансер был построен в 1939—1940 годах. Новую больницу предполагается построить в границах этого же участка. Конкурс на разработку проекта нового тубдиспансера в Иркутске был объявлен в сентябре 2017 года. Стоимость проекта во время конкурса была снижена с 50 до 25 миллионов рублей.

В марте 2018-го министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко оценил стоимость строительства объекта в 2-3 миллиарда рублей. Больше всего возмущения у жителей Синюшиной горы вызывает вырубка деревьев на месте её возведения. По их мнению, больницу нужно строить за городом.

В ноябре прошли публичные слушания по строительству больницы. Большинство их участников слушаний проголосовали за строительство туберкулёзной больнице на месте существующего диспансера в микрорайоне.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ