НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Правительство Приангарья отчиталось о создании инфраструктуры для газификации Жигалово

Правительство Иркутской области 22 января сообщило, что построило инфраструктуру для газификации посёлка Жигалово.

Как отмечается в сообщении, к подключению газа подготовлены котельные и 1,2 тысячи индивидуальных домов из 2 тысяч. Газовые котельные эксплуатирует муниципальное унитарное предприятие «Жигаловское коммунальное управление», оказывающее услуги по тепло-, водоснабжению.

«Протяжённость участка магистрального газопровода «Ковыкта – Жигалово» составляет 112 километров (диаметр 720 миллиметров) с отводом до посёлка Жигалово (диаметр 50 миллиметров) протяжённостью 2,4 километра. Они в настоящее время законсервированы и находятся под давлением. Построено 45,3 километра внутрипоселковых газораспределительных сетей. К ним подключены семь муниципальных газовых теплоисточников, которые ждут сетевого газа. Четыре из них работают сегодня на привозном топливе с Ковыктинского месторождения (120 километров)», — говорится в сообщении правительства и уточняется, что на это было потрачено 182,5 миллиона рублей.

Прогнозный максимальный объём потребления природного сетевого газа в Жигалово составит 5,5 миллиона кубических метров в год к 2025 году.

В сообщении со ссылкой на министерство жилищной политики отмечается, что «Газпром межрегионгаз Новосибирск» планируется приступить к выполнению проектно-изыскательных работ по объектам межпоселкового газопровода «Ковыкта – Жигалово» в первом квартале 2019 года. Сроки строительства будут определены по результатам их завершении и получения положительного заключения госэкспертизы проектной документации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить