Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Правительство Приангарья отчиталось о создании инфраструктуры для газификации Жигалово

Правительство Иркутской области 22 января сообщило, что построило инфраструктуру для газификации посёлка Жигалово.

Как отмечается в сообщении, к подключению газа подготовлены котельные и 1,2 тысячи индивидуальных домов из 2 тысяч. Газовые котельные эксплуатирует муниципальное унитарное предприятие «Жигаловское коммунальное управление», оказывающее услуги по тепло-, водоснабжению.

«Протяжённость участка магистрального газопровода «Ковыкта – Жигалово» составляет 112 километров (диаметр 720 миллиметров) с отводом до посёлка Жигалово (диаметр 50 миллиметров) протяжённостью 2,4 километра. Они в настоящее время законсервированы и находятся под давлением. Построено 45,3 километра внутрипоселковых газораспределительных сетей. К ним подключены семь муниципальных газовых теплоисточников, которые ждут сетевого газа. Четыре из них работают сегодня на привозном топливе с Ковыктинского месторождения (120 километров)», — говорится в сообщении правительства и уточняется, что на это было потрачено 182,5 миллиона рублей.

Прогнозный максимальный объём потребления природного сетевого газа в Жигалово составит 5,5 миллиона кубических метров в год к 2025 году.

В сообщении со ссылкой на министерство жилищной политики отмечается, что «Газпром межрегионгаз Новосибирск» планируется приступить к выполнению проектно-изыскательных работ по объектам межпоселкового газопровода «Ковыкта – Жигалово» в первом квартале 2019 года. Сроки строительства будут определены по результатам их завершении и получения положительного заключения госэкспертизы проектной документации.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ