Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Прокуратура запросила до 6 лет колонии для экс-полицейских, обвиняемых в пытках в Иркутске

Представитель прокуратуры запросила от 5,5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима для трёх бывших полицейских, которых обвиняют в пытках жителя Иркутска Сергея Стручинского, сообщает 22 января «Ирк.ру».

Cогласно обвинительному заключению, в сентябре 2015 года полицейские жестоко избили 34-летнего Сергея Стручинкого, чтобы получить от него необходимые им показания. Стручинский проходил в качестве свидетеля по делу об убийстве, которое они расследовали. В апреле 2016 года Сергей был убит при неустановленных обстоятельствах.

Прокурор также попросил лишить обвиняемых званий и права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. По мнению гособвинителя, вина подсудимых доказана, в том числе показаниями Стручинского и его сестры, свидетелей, протоколами очной ставки, осмотра места происшествия, которые согласуются между собой.

Бывшие полицейские свою вину в ходе следствия не признали. В прениях они выступят на заседании 24 января, после чего суд предоставит им последнее слово. Им предъявлены обвинения по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ