Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

СК завершил расследование дела о контрабанде краснокнижных кречетов из Иркутска

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о контрабанде краснокнижных кречетов из Иркутска за границу, сообщалось 21 января на сайте ведомства.

Стоимость птиц оценивалась в 9 миллионов рублей. Они содержатся в Белгородском зоопарке.

Дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд. В контрабанде обвиняются три человек – гражданин Сирии и два гражданина Украины. Их задержали в ноябре 2018 года в Белгородской области. Им предъявлено обвинение по статьям «Покушении на контрабанду особо ценных диких животных» и «Незаконное хранение, содержание и перевозка диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ», санкции который предусматривают от 7 до 12 лет и 6 до 9 лет лишения свободы соответственно.

«В начале ноября 2018 года, действуя согласно разработанному преступному плану и заранее распределённым ролям, супруги по указанию организатора на автомобиле «Лада Веста» прибыли в город Иркутск, где от одного из граждан за 1 тысячу долларов США получили восемь особей птиц вида кречет (falco rusticolus), включённых в перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов и занесённых в Красную книгу Российской Федерации. После этого в специально оборудованном тайнике перевезли птиц в Белгородскую область, где хранили и содержали их в сарае по месту жительства для дальнейшего незаконного перемещения», — говорится в сообщении.

Во время следствия была проведена орнитологическая экспертиза.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.