Р!
16 ИЮНЯ 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

СК завершил расследование дела о контрабанде краснокнижных кречетов из Иркутска

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о контрабанде краснокнижных кречетов из Иркутска за границу, сообщалось 21 января на сайте ведомства.

Стоимость птиц оценивалась в 9 миллионов рублей. Они содержатся в Белгородском зоопарке.

Дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд. В контрабанде обвиняются три человек – гражданин Сирии и два гражданина Украины. Их задержали в ноябре 2018 года в Белгородской области. Им предъявлено обвинение по статьям «Покушении на контрабанду особо ценных диких животных» и «Незаконное хранение, содержание и перевозка диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ», санкции который предусматривают от 7 до 12 лет и 6 до 9 лет лишения свободы соответственно.

«В начале ноября 2018 года, действуя согласно разработанному преступному плану и заранее распределённым ролям, супруги по указанию организатора на автомобиле «Лада Веста» прибыли в город Иркутск, где от одного из граждан за 1 тысячу долларов США получили восемь особей птиц вида кречет (falco rusticolus), включённых в перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов и занесённых в Красную книгу Российской Федерации. После этого в специально оборудованном тайнике перевезли птиц в Белгородскую область, где хранили и содержали их в сарае по месту жительства для дальнейшего незаконного перемещения», — говорится в сообщении.

Во время следствия была проведена орнитологическая экспертиза.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила