Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Прокуратура выявила нарушение прав пациентов Иркутской областной психбольницы №2

Прокуратура Иркутского района Иркутской области вынесла представления министру здравоохранения Приангарья Олегу Ярошенко и главному врачу Иркутской областной психиатрической больницы №2 по результатам проверки соблюдения прав пациентов учреждения, сообщается 22 января на сайте региональной прокуратуры.

Помимо этого 4 дела об административных правонарушениях за неисполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства возбуждены в отношении главврача больницы.

Проверка выявила, что в учреждении при нормативе в 4 койки в некоторых палатах находится до 8 коек, при этом не соблюдена минимальная площадь на 1 койку.

В одном из зданий отсутствует приточно-вытяжная вентиляция. Персоналом нарушаются санитарные правила при приготовлении и раздаче пищи пациентам.

Также выявлено наличие ветхой мебели, неудовлетворительного санитарного и технического состояния складских и производственных помещений, дефекты штукатурно-окрасочного слоя поверхности стен, полов и потолков, которые не позволяют проводить качественную обработку, мытьё и дезинфекцию.

В больнице неправильно хранятся сильнодействующие лекарственные средства.

Администрацией больницы ненадлежащим образом ведутся личные дела пациентов и расходуются их деньги.

Заработная плата некоторым работникам больницы выплачивалась в размере ниже установленного МРОТ.

По результатам рассмотрения представления министерством здравоохранения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Представление, вынесенное главному врачу, и дела об административном правонарушении, находятся на рассмотрении.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ