НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Прокуратура выявила нарушение прав пациентов Иркутской областной психбольницы №2

Прокуратура Иркутского района Иркутской области вынесла представления министру здравоохранения Приангарья Олегу Ярошенко и главному врачу Иркутской областной психиатрической больницы №2 по результатам проверки соблюдения прав пациентов учреждения, сообщается 22 января на сайте региональной прокуратуры.

Помимо этого 4 дела об административных правонарушениях за неисполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства возбуждены в отношении главврача больницы.

Проверка выявила, что в учреждении при нормативе в 4 койки в некоторых палатах находится до 8 коек, при этом не соблюдена минимальная площадь на 1 койку.

В одном из зданий отсутствует приточно-вытяжная вентиляция. Персоналом нарушаются санитарные правила при приготовлении и раздаче пищи пациентам.

Также выявлено наличие ветхой мебели, неудовлетворительного санитарного и технического состояния складских и производственных помещений, дефекты штукатурно-окрасочного слоя поверхности стен, полов и потолков, которые не позволяют проводить качественную обработку, мытьё и дезинфекцию.

В больнице неправильно хранятся сильнодействующие лекарственные средства.

Администрацией больницы ненадлежащим образом ведутся личные дела пациентов и расходуются их деньги.

Заработная плата некоторым работникам больницы выплачивалась в размере ниже установленного МРОТ.

По результатам рассмотрения представления министерством здравоохранения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Представление, вынесенное главному врачу, и дела об административном правонарушении, находятся на рассмотрении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить