НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля
18 февраля

Незаконный пункт приёма древесины закрыли в Заларинском районе

Сотрудники министерства лесного комплекса Иркутской области установили незаконный пункт приёма и отгрузки древесины в Заларинском районе, сообщили ИА «ИрСити» 22 января в пресс-службе правительства региона.

Пункт удалось найти при анализе информационной системы «Лесрегистр». Во время проверки на предприятии никого не было. Официально пункт закрылся в конце 2018 года, но на территории присутствовали лесоматериалы и несколько гружёных лесовозов.

«В итоге на незаконном пункте было изъято 1,278 тысячи кубометров леса, шесть гружёных лесовозов переданы на штрафстоянку, все материалы о нарушении для возбуждения уголовного дела за незаконное хранение, перевозку и переработку древесины переданы в полицию», — приводятся в сообщении слова начальника территориального отдела минлеса по Заларинскому лесничеству Вахтанги Эконии.

В сообщении подчёркивается, что за последнюю неделю в Заларинском лесничестве пресечены две незаконные рубки. Вблизи деревни Холмогой пойманы три незаконных лесоруба, причинивших ущерб более 3 миллионов рублей, вырубив 96 кубометра сосны. Позже в Тыретьском участковом лесничестве задержали трёх человек, спиливших 109 деревьев в объёме 35 кубометров.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а вот от этого сократится количество незаконных вырубок леса? Может что-то более системное пора делать?