НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля
18 февраля

Иркутян приглашают поучаствовать в кинофестивале «Старый город в новом мире»

Жители Иркутска могут принять участие в кинофестивале «Старый город в новом мире», который пройдёт в 2019 году в России и Италии, сообщается на сайте проекта.

Поучаствовать в конкурсе могут жители городов, которым более 300 лет. На территории России допускаются жители Иркутска, Улан-Удэ, Красноярска, Омска, Томска. На территории Италии – северных городов, в том числе Милана, Вероны и Венеции. Так же к участию допускаются конкурсные работы, снятые на территории указанных городов, если сцены, снятые в этих городах, составляют более 2/3 от общего хронометража конкурсной работы.

Работы должны быть созданы не ранее 2015 года, в них должна прослеживаться тема культурного или архитектурного наследия городов; взаимодействие «старого» и «нового» города; взаимодействие человека и города. Участниками конкурса могут быть юридические и физические лица и группы лиц старше 18 лет.

Конкурс проводится по трём номинациям: «Лучший документальный фильм», «Лучший игровой фильм» и «Лучший видеоролик». Работы принимаются с 20 января по 22 марта. Итоги подведут к 10 апреля.

Работы победителей будут отмечены денежными призами, лучшие работы показаны на телевидении, в кинотеатрах и в рамках завершающих этапов фотовыставки «Окна Иркутска. Двери Венеции», которые пройдут в Венеции, Вероне, Москве и Иркутске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить