Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019
Новости Иркутска

Власти начали разрабатывать проект реставрации зданий ИВВАИУ

Центр по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области начал готовить проект реставрации объектов Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), сообщило ИА «ИрСити» 22 января минимущества региона в ответе на запрос.

Реставрация бывшего главного здания училища и бывшего штаба училища включены в ведомственную программу по обеспечению сохранности объектов культурного наследия. В 2018 году на проект было направлено 34,9 миллиона рублей. Реконструкцию планируют провести после передачи земельного участка в собственность региона.

На данный момент Минобороны не передало землю под объектами бывшего ИВВАИУ в собственность региона. По данным минимущества, на территории училища планируется расположить образовательный комплекс «Достояние Сибири», который будет включать в себя кадетский корпус на 1 тысячу человек, центр допобразования детей военно-патриотической направленности и допризывной подготовки, а также ресурсный центр по подготовке рабочих и служащих для Вооружённых сил и гражданской авиации России.

ИВВАИУ был закрыт в 2009 году, предыдущий губернатор Приангарья Сергей Ерощенко решил создать в здании бывшего ИВВАИУ кадетское училище на тысячу мест, но в октябре 2015 года новый губернатор Сергей Левченко заявил, что территорию ИВВАИУ поделят между кадетским корпусом на 400 мест и военкоматом.

Проблема заключается в том, что Минобороны не передало землю под зданиями в собственность области. В январе 2016 году глава ведомства Сергей Шойгу распорядился сделать это в кратчайшие сроки, но до сих пор этого не произошло.

На территории городка бывшего ИВАТУ располагается старое общежитие, жители которого каждый год страдают от проблем с отоплением. Большая часть квартир пустует. Сейчас там живёт всего 16 семей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наконец то решили восстановить училище ИВАИТУ! Или это опять одни обещания.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ