НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Незаконный съезд на лёд перекрыли возле ледокола «Ангара» в Иркутске

Госинспекция по маломерным судам 22 января перекрыла несанкционированный съезд возле ледокола «Ангара» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 23 января в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Водители без видимой необходимости подвергали опасности свои жизни только лишь ради забавы. В любой момент лёд под тяжестью автомобилей мог треснуть и привести к трагедии», — приводятся в сообщении слова старшего государственного инспектора по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения центра ГИМС Василия Шлаевского.

Всего в Иркутской области с начала года перекрыто более 70 несанкционированных выездов на лёд, к административной ответственности привлечено 60 водителей. В потенциально опасных местах установлено более 150 предупреждающих и запрещающих знаков и аншлагов. В местах массового выхода людей на лёд Байкала организована работа временных спасательных постов.

Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить