НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Ангарчанин заплатит местным властям 422 тыс. рублей за вырубку 23 деревьев

Ангарский городской суд взыскал с местного жителя 422 тысяч рублей в пользу администрации города за вырубку 23 деревьев и девяти кустарников, сообщается 23 января на сайте суда.

Установлено, что в августе 2018 года мужчина планировал построить объект придорожного сервиса на земельном участке в 14-м микрорайоне. Для этого ему требовалось вырубить стоящие деревья. Администрация заключила с гражданином соглашение о проведении компенсационного озеленения, по которому исполнитель обязался за свой счёт вырубить деревья и перечислить мэрии 415 тысяч рублей. Эти средства должны были пойти на озеленение города. Но в установленный срок мужчина деньги не заплатил, а претензию администрации оставил без ответа.

По словам представителя ответчика мужчина думал, что по соглашению он вправе самостоятельно высадить деревья. Суд не принял во внимание этот довод, так как это не соответствовало условиям соглашения.

Таким образом в пользу администрации взысканы задолженность по соглашению, а также проценты за неисполнение обязательства.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить