Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Летевший в самолёте Сургут – Москва иркутянин рассказал о захвате судна

Иркутский врач, летевший на самолёте авиакомпании «Аэрофлот» из Сургута в Москву, рассказал корреспонденту ИА «ИрСити» 23 января о захвате воздушного судна и экстренной посадке в Ханты-Мансийске.

22 января один из пассажиров авиарейса «Аэрофлота» Сургут – Москва в полёте потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Командир воздушного судна совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где злоумышленника задержали сотрудники спецслужб. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Угон воздушного судна, сопряжённый с угрозой применения насилия». Задержанным оказался 41-летний ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.

«Где-то минут через 20 минут после того, как сок разнесли, ко мне подошла стюардесса и, мило улыбаясь, попросила помощи в случае чего связать пассажира. На вопрос «Что случилось?» она сказала: «Поступило требование изменить маршрут следования». Я не понял, что происходит. Я спросил: «Что-то случилось с пассажиром? Потому что я врач и, может, нужна моя помощь. Она говорит: «Нет, у нас захват судна». Но ничего не происходило, никто не вставал, никаких требований не выдвигал. При этом продолжалось обслуживание, минут через 5 начали разносить еду», — рассказал мужчина.

По его словам, примерно через 10 минут после этого командир корабля объявил, что в связи с угрозой безопасности прекращается обслуживание, и началось резкое снижение. После приземления пассажиры находились в самолёте ещё примерно 45 минут, командир объявил, что идёт дозаправка. И через 10 минут начался штурм. «Всё профессионально, забежали, скрутили товарища, при этом товарищ сидел, не произносил ни звука. Стюардессы рассказали, что он подошёл к ним один или два раза и сказал, что нужно лететь Афганистан, иначе всем будет плохо», — подчеркнул собеседник агентства.

После этого всех летевших на самолёте 7 часов продержали в аэропорту – работали следователи. «Аэрофлот» прислал резервный борт, на котором пассажиры добрались до пункта назначения.

«Ничего выдающегося, для меня самое дискомфортное – это резкое снижение. На захват это изнутри не было похоже, а было похоже на внештатную техническую ситуацию. У меня такие мысли были. Экипаж профессионально сработал», — добавил мужчина.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ