НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Генпрокуратура утвердила обвинение иркутянину в перевозке «Боярышника» с метилом

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о перевозке настойки для ванн «Боярышник» с метиловым спиртом, сообщалось 23 января на сайте ведомства.

Обвинения предъявлены по статье «Перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершённые группой лиц по предварительному сговору», санкции предусматривают до 6 лет лишения свободы.

«По версии следствия, в декабре 2016 года двое жителей Иркутска, не имея сопроводительных документов, сертификатов и деклараций, удостоверяющих легальность производства, оборота и качества товара — спиртосодержащей продукции, перевезли и сбыли одному из предпринимателей города не менее 1,9 тысячи пластиковых бутылок с концентратом для принятия ванн «Боярышник», содержащих ядовитый метиловый спирт. В последующем опасный для жизни и здоровья товар был изъят сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Иркутска.

В декабре 2016 года в Иркутске около 70 человек умерли от отравления спиртосодеражащей жидкостью «Боярышник», в которой был метиловый спирт. Из-за этого случая Роспотребнадзор ввёл запрет на продажу спиртосодержащей жидкости по всей России. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Его фигурантами являются семь человек. Пострадавшими по делу признаны 73 человека.

Первые два – женщины-продавцы – осуждены на 3 и 4 года колонии общего режима. Ещё один подозреваемый находится в розыске. Ещё до возбуждения уголовного дела, он покинул страну. Суд в Иркутске уже вынес три приговора продавцам опасного «Боярышника». Один из обвиняемых получил 2 года и 7 месяцев колонии за перевозку жидкости, ещё двое иркутян получили 2 и 3 года колонии.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить