НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Программу доступного жилья для молодёжи в Приангарье увеличили на 178 млн р. – до 500 млн

Финансирование программы «Молодым семьям – доступное жильё» в 2019 году в Иркутской области увеличили на 178 миллионов рублей, до 500 миллионов, сообщили ИА «ИрСити» 23 января в пресс-службе правительства Иркутской области.

«В бюджете Иркутской области на подпрограмму предусмотрено более 200 млн миллионов, софинансирование из федерального бюджета составит около 150 миллионов рублей, из муниципальных бюджетов – около 148 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2019 году из регионального бюджета на финансирование программы выделено в два раза больше средств, чем в 2018-м. Это позволило привлечь большую сумму из федерального бюджета. Планируется, что в этом году 614 семей смогут купить или построить жильё.

По данным на 1 января 2019 года, в программе участвуют более 6 тысяч молодых семей. Участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет на день принятия органом исполнительной власти субъекта РФ решения о включении семьи в программу. Такая семья получает социальную выплату в размере 40% от расчётной стоимости жилья, если есть дети, и 35%, если детей нет. За время реализации программы с 2005 года жилищные условия улучшили почти 4 тысячи молодых семьи.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и кто же получит эти деньги? Может и до нас наконец очередь дойдет?