НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Прокуратура проводит проверку по строительству тубдиспансера на Синюшиной горе в Иркутске

Прокуратура Иркутской области проводит проверку по обращению 22 человек по вопросу строительства туберкулёзного диспансера в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске, сообщал 23 января ТАСС.

Жители обратились в прокуратуру по вопросу переноса больницы из микрорайона за городскую черту. В сообщении отмечается, что причиной переноса указаны вырубка деревьев и нарушение вопросов экологии.

Туберкулёзный диспансер стоимость 2-3 миллиарда рублей планируется построить на бульваре Рябикова. Против этого выступают местные жители, которые отказались подписывать протокол общественных слушаний, одобривших строительство больницы на Синюшиной горе. Обращение в прокуратуру было написано в ноябре 2018 года.

Предполагается, что строительство тубдиспансера решит проблему дефицита коек для больных туберкулёзом. Сейчас противотуберкулёзный диспансер располагается в бывшем общежитии, а его филиал на бульваре Рябикова — в деревянном здании 1940 года постройки.

Заболеваемость туберкулёзом в Иркутской области примерно в 2 раза выше среднероссийских показателей, и в 2017 году она равнялась 96,5 случая на 100 тысяч населения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить