НОВОСТИ
17 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Башкирская компания намерена подать иск о банкротстве Коршуновского ГОКа

Компания «Химреактивснаб» заявила о намерении подать иск о банкротстве Коршуновского горно-обогатительного комбината, расположенного в Иркутской области. Информации об этом размещена 22 января на едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц.

В сообщении не указывает причина подачи такого иска, но в картотеке арбитражных дел зарегистрировано решение Арбитражного суда Башкирии от 29 октября 2018 года, по которому с Коршуновского ГОКа по иску «Химреактивснаб» взыскивается 589,5 тысячи рублей задолженности, 10,7 тысячи рублей пени и 14,8 тысячи рублей госпошлины. Решение не обжаловано, выписан исполнительный лист.

Как следует из текста решения, «Химреактивснаб» и Коршуновский ГОК в 2017 году заключили договор о поставке оборудования. ГОК получил товар на общую сумму 1,7 миллиона рублей, но оплатил не полностью. Из-за этого и был подан иск. В суде комбинат не оспаривал сумму. Кроме того, подчёркивается, что ответчик в суде ссылался на отсутствие денег для погашения задолженности.

Коршуновский ГОК – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие по добыче и обогащению железной руды. В состав добывающих активов комбината входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский. В 2017 году Коршуновский ГОК добыл 8 миллионов тонн железной руды и произвёл 2,5 миллиона тонн железорудного концентрата. В 2003 году ГОК вошёл в состав группы «Мечел».

«Химреактивснаб» работает с 1995 года, занимается оснащением химических лабораторий. У компании восемь филиалов и представительств в России и СНГ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить