Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Башкирская компания намерена подать иск о банкротстве Коршуновского ГОКа

Компания «Химреактивснаб» заявила о намерении подать иск о банкротстве Коршуновского горно-обогатительного комбината, расположенного в Иркутской области. Информации об этом размещена 22 января на едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц.

В сообщении не указывает причина подачи такого иска, но в картотеке арбитражных дел зарегистрировано решение Арбитражного суда Башкирии от 29 октября 2018 года, по которому с Коршуновского ГОКа по иску «Химреактивснаб» взыскивается 589,5 тысячи рублей задолженности, 10,7 тысячи рублей пени и 14,8 тысячи рублей госпошлины. Решение не обжаловано, выписан исполнительный лист.

Как следует из текста решения, «Химреактивснаб» и Коршуновский ГОК в 2017 году заключили договор о поставке оборудования. ГОК получил товар на общую сумму 1,7 миллиона рублей, но оплатил не полностью. Из-за этого и был подан иск. В суде комбинат не оспаривал сумму. Кроме того, подчёркивается, что ответчик в суде ссылался на отсутствие денег для погашения задолженности.

Коршуновский ГОК – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие по добыче и обогащению железной руды. В состав добывающих активов комбината входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский. В 2017 году Коршуновский ГОК добыл 8 миллионов тонн железной руды и произвёл 2,5 миллиона тонн железорудного концентрата. В 2003 году ГОК вошёл в состав группы «Мечел».

«Химреактивснаб» работает с 1995 года, занимается оснащением химических лабораторий. У компании восемь филиалов и представительств в России и СНГ.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.