НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Три инвестора планируют производить чугун, арматуру и мебель в Усолье-Сибирском

Министерство экономического развития Иркутской области одобрило три заявки от потенциальных компаний-инвесторов, которые планируют производить гранулированный чугун, стальную арматуру и расширить действующее производство по производству мебели на территории социально-экономического опережающего развития (ТОСЭР) в Усолье-Сибирском, сообщили ИА «ИрСити» 24 января в пресс-службе правительства.

Так, «УМК» представило инвестиционный проект по производству высококачественного гранулированного чугуна. В рамках проекта планируется создать 24 рабочих места, а объём капитальных вложений составит 26 миллионов рублей.

Ещё один проект это создание мини-завода по производству стальной арматуры «Усольским металлургическим заводом. Сумма инвестиций составит 123,75 миллиона рублей, а количество создаваемых рабочих мест – 100.

Третий проект компании «Вектор-М» по модернизации и расширении действующего производства мебели предполагает 22,5 миллиона рублей вложений и создание 75 рабочих мест.

В ближайшее время заявки будут направлены в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение в федеральный реестр резидентов ТОСЭР.

Правительство РФ в 2014 году включило Усолье-Сибирское в список моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. В январе 2016 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко и гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Усолья-Сибирского, по которому в моногород предполагается привлечь более 18 миллиардов рублей. В феврале создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Усолье-Сибирское».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить