Р!
16 ИЮНЯ 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Прокуратура проверит информацию о недопуске детей в школу в Усть-Илимске

Прокуратура начала проверку информации о недопуске учеников в школу №17 города Усть-Илимска Иркутской области, сообщается 25 января на сайте регионального ведомства.

По данным СМИ, утром 24 января учеников школы №17 не пропускали в здание учебного заведения из-за блокирования пропусков в связи с неоплатой годового обслуживания. Общероссийский народный фронт направил обращения в прокуратуру Иркутской области, в администрацию города и Уполномоченному по правам ребёнка в Иркутской области по данному факту. Мэрия связала инцидент с проверкой работоспособности пропускных карт. Всего нашлось 157 неработающих пропусков.

«Электронная карта является проходным средством для турникета, установленного в школе ООО «Безопасный город». Дети, у которых электронные пропуски не работают или отсутствуют, проходят в школу по спискам, имеющимся у вахтёра. Несмотря на то, что в ходе утреннего происшествия срыва образовательного процесса не было, прокуратура даст оценку действиям должностных лиц образовательной организации», — говорится в сообщении.

Кроме того, 24 января в прокуратуру поступило обращение от родителей, сейчас организована проверка их доводов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила