Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Пожарные спасли 23 человека из горящего дома в Иркутске

Пожарные спасли 23 человека из загоревшегося ночью 25 января многоквартирного дома на улице Каховского в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 1.39. На момент прибытия огнеборцев дым заполнил коридоры на первом этаже одного из трёх подъездов дома, соседние подъезды эвакуировались самостоятельно. В открытые окна жильцы первого этажа просили помощи, не имея возможности выйти.

«Все силы были брошены на спасение людей. Оказавшись отрезанными от выхода с одной стороны сильным задымлением в общем коридорном помещении, а с другой металлическими решетками на окнах, они звали на помощь. Счет шёл на минуты, бензоинструментом мы перерезали прутья решетки и одного за другим на руки принимали жильцов горящего дома. В общей сложности было спасено 11 человек, шесть из которых — маленькие дети. Ещё 12 человек были эвакуированы по лестничному маршу», — приводятся в сообщении слова руководителя тушения пожара Романа Нефедова.

После спасения людей, пожарные приступили к тушению возгорания. Работы осложнялись тем, что огонь по деревянным участкам и пустотам распространялся в межэтажные перекрытия. Для доступа к очагу огнеборцам пришлось демонтировать некоторые элементы конструкции дома. Справиться с огнём пожарным удалось за 40 минут, ещё около 4 часов потребовалось для устранения всех последствий пожара. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи осмотрела спасенных жильцов, врачебной помощи никому не понадобилось.

На месте пожара продолжают работу дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, рассматриваются две основные версии – неосторожное обращение с огнём и поджог.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.