Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Глазковский мост в Иркутске обследуют в 2019 году для капремонта

Администрация Иркутска намерена в 2019 году провести комплексный анализ технического состояния конструкций Глазковского моста, сообщается в ответе мэрии на запрос ИА «ИрСити».

«На сегодняшний день его состояние оценивается как удовлетворительное. Необходимо произвести капитальный ремонт либо реконструкцию – конкретный вид работ будет определён после проведения обследования. В 2019 году планируется проведение комплексного обследования технического состояния подводной и надводной частей моста», — говорится в документе.

Стоимость работ будет определена после обследования и подготовки проектной документации. Для реализации проекта планируется привлечь областное и федеральное софинансирование, более того, сейчас рассматривается вопрос о разработке отдельной федеральной программы по реконструкции мостов. Также планируется провести реконструкцию примыкающих к мосту улиц – Чкалова, Джамбула, Маяковского и Челнокова.

Кроме того, в 2019 году планируется отремонтировать тротуарные консоли русловых пролётных строений Глазковского моста.

Глазковский мост построен в 1936 году. Капремонт проводился в 2008 году, тогда заменили асфальтобетонное покрытие и трамвайные плиты.

В начале 2016 года мэрия утверждала, что капремонт моста возможен после реконструкции улицы Джамбула, которую планировалось начать в 2017 году. По данным администрации, проект капитального ремонта моста был выполнен «ИркутскгипродорНИИ» ещё в 2007 году. Он требовал корректировки, стоимость которой 3 года назад составляла 47 миллионов рублей. Стоимость строительно-монтажных работ ориентировочно оценивалась в 1,5 миллиарда рублей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ