Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

«Ведомости»: Виктор Вексельберг продал долю в производителе воды из Байкала

Российский миллиардер Виктор Вексельберг продал свою долю в компании «Байкал холдинг», владеющей производителем воды из озера Байкал — Baikalsea Company, сообщала газета «Ведомости».

«С 27 декабря 2018 года владельцем 47% долей вместо структуры Виктора Вексельберга стала фирма «Реам менеджмент». Заместитель гендиректора по стратегии «Реам менеджмента» Георгий Буженица подтвердил приобретение доли в компании. Условия сделки он не раскрыл, заверив, что она была рыночной. Представитель «Реновы» отказался от комментариев», — говорится в сообщении.

Единственным владельцем «Реам менеджмента» является бывший заместитель председателя правления «Реновы» Михаил Сиволдаев. По слова Буженицы, после ухода с руководящего поста в «Ренове» в начале 2018 года Сиволдаев сконцентрировался на развитии собственных проектов. Вексельберг 6 апреля попал под санкции США, с тех пор владелец «Реновы» снижает доли в своих активах ниже контроля, и «Реам менеджмент» ему в этом помогает.

Baikalsea Company основана в 2006 году другим выходцем из «Реновы» – бывшим руководителем иркутского филиала группы Максимом Сурниным. Ему принадлежит 53% её долей. Baikalsea Company добывает глубинную воду озера Байкал и продаёт её под несколькими брендами, включая флагманский Baikal430.

Структура Вексельберга стала совладельцем Baikalsea Company в 2013 году. Как подчёркивается в сообщении, Сиволдаев вместе с Сурниным способствовали привлечению в проект «Реновы» как стратегического инвестора. Кроме того, Сиволдаев курировал развитие проекта в статусе портфельного менеджера, поэтому хорошо знает и саму компанию, и рынок. Покупку доли в «Байкал холдинге» Буженица называет «стратегической инвестицией» для «Реам менеджмента».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ