Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Минфин США снял санкции с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго»

Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США объявило о снятии санкций с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго», принадлежащие бизнесмену Олегу Дерипаске, сообщает 28 января газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ведомство.

В сообщении подчёркивается, что «все санкции в отношении Олега Дерипаски продолжают действовать». В ведомстве отметили, что En+, «Русал» и «Евросибэнерго» выполнили условия для исключения из списка SDN, «сократили долю участия Олега Дерипаски в компаниях и ослабили его контроль».

«Компании также договорились о беспрецедентной прозрачности своей деятельности, взяв на себя обширные, постоянные требования к аудиту, сертификации и отчётности», — цитируют в сообщении пресс-релиз ведомства.

В санкционный список, который США представил 6 апреля 2018 года, попал олигарх Олег Дерипаска и принадлежащие ему En+Group и «Русал». Эти компании имеют активы в Иркутской области. В начале октября власти США заморозили американские активы Дерипаски, в том числе его особняки на Манхеттене и в Вашингтоне.

В декабре Минфин США уведомил Конгресс о намерениях в течение 30 дней снять санкции с трёх компаний Дерипаски, так как тот согласился снизить контроль в En+ до 44,95%.

В начале января 2019-го министр финансов США подтвердил планы ведомства снять санкции с компаний Дерипаски. 15 января больше половины сенаторов высказались против этого.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ