НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Минфин США снял санкции с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго»

Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США объявило о снятии санкций с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго», принадлежащие бизнесмену Олегу Дерипаске, сообщает 28 января газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ведомство.

В сообщении подчёркивается, что «все санкции в отношении Олега Дерипаски продолжают действовать». В ведомстве отметили, что En+, «Русал» и «Евросибэнерго» выполнили условия для исключения из списка SDN, «сократили долю участия Олега Дерипаски в компаниях и ослабили его контроль».

«Компании также договорились о беспрецедентной прозрачности своей деятельности, взяв на себя обширные, постоянные требования к аудиту, сертификации и отчётности», — цитируют в сообщении пресс-релиз ведомства.

В санкционный список, который США представил 6 апреля 2018 года, попал олигарх Олег Дерипаска и принадлежащие ему En+Group и «Русал». Эти компании имеют активы в Иркутской области. В начале октября власти США заморозили американские активы Дерипаски, в том числе его особняки на Манхеттене и в Вашингтоне.

В декабре Минфин США уведомил Конгресс о намерениях в течение 30 дней снять санкции с трёх компаний Дерипаски, так как тот согласился снизить контроль в En+ до 44,95%.

В начале января 2019-го министр финансов США подтвердил планы ведомства снять санкции с компаний Дерипаски. 15 января больше половины сенаторов высказались против этого.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить