Р!
21 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019
19 июля 2019

Минздрав Приангарья пожаловался на депутата заксобрания за распространение ложных сведений

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко обратился с жалобой к председателю комиссии по регламенту и депутатской этике заксобрания региона Ларисе Егоровой на депутата заксобрания Виктора Побойкина за распространение недостоверных сведений, касаемых Черемховской областной психиатрической больницы, сообщается 28 января на странице ведомства в Facebook.

Виктор Побойкин на своей странице в Instagram опубликовал пост о том, что «правительство Иркутской области приступило к ликвидации Черемховской психиатрической больницы».

«Сведения, распространённые в данной публикации, содержат информацию, являющуюся недостоверной и несоответствующей действительности», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что согласно распоряжению правительства Иркутской области от 20 декабря 2018 года «О реорганизации областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения Иркутским областным психоневрологическим диспансером проводится реорганизация психоневрологической службы региона в форме присоединения к диспансеру медицинских организаций, оказывающих специализированную медицинскую помощь по профилю «психиатрия» и «наркология» в городах области.

Основной целью объединения является повышение эффективности и доступности психиатрической помощи населению региона. Актуальность и значимость проекта объединения также связана с назревшей необходимостью создания единой системы проведения судебно-психиатрических экспертиз. При этом, при проведении реорганизации все медицинские работники учреждений остаются на своих рабочих местах.

«Что касается Черемховской психиатрической больницы, дорожной картой предусмотрено не только её присоединение к Иркутскому областному психоневрологическому диспансеру, но и строительство нового здания Черемховской психиатрической больницы. Разработка плана строительства будет реализована в 2019 году, в 2020 году будет разработана проектно-сметная документация, в 2021 году планируется начать работы по строительству», — подчёркивается в сообщении.

В письме просят обратить внимание на совершаемые депутатом Виктором Побойкиным действия, нарушающие нормы депутатской этики, и принять в отношении него меры в установленном порядке.

«Депутат Виктор Побойкин не имеет медицинского образования, не является медицинским работником и не работает в медицинской сфере, следовательно, не может профессионально и комплексно судить о системе организации оказания медицинской, в том числе психиатрической помощи населению Иркутской области. Данные публикации негативно влияют на деловую репутацию медицинских организаций, медицинских работников, которые призваны оберегать здоровье пациентов, и министерства здравоохранения Иркутской области в частности», — подчёркивается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ