Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Минздрав Приангарья пожаловался на депутата заксобрания за распространение ложных сведений

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко обратился с жалобой к председателю комиссии по регламенту и депутатской этике заксобрания региона Ларисе Егоровой на депутата заксобрания Виктора Побойкина за распространение недостоверных сведений, касаемых Черемховской областной психиатрической больницы, сообщается 28 января на странице ведомства в Facebook.

Виктор Побойкин на своей странице в Instagram опубликовал пост о том, что «правительство Иркутской области приступило к ликвидации Черемховской психиатрической больницы».

«Сведения, распространённые в данной публикации, содержат информацию, являющуюся недостоверной и несоответствующей действительности», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что согласно распоряжению правительства Иркутской области от 20 декабря 2018 года «О реорганизации областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения Иркутским областным психоневрологическим диспансером проводится реорганизация психоневрологической службы региона в форме присоединения к диспансеру медицинских организаций, оказывающих специализированную медицинскую помощь по профилю «психиатрия» и «наркология» в городах области.

Основной целью объединения является повышение эффективности и доступности психиатрической помощи населению региона. Актуальность и значимость проекта объединения также связана с назревшей необходимостью создания единой системы проведения судебно-психиатрических экспертиз. При этом, при проведении реорганизации все медицинские работники учреждений остаются на своих рабочих местах.

«Что касается Черемховской психиатрической больницы, дорожной картой предусмотрено не только её присоединение к Иркутскому областному психоневрологическому диспансеру, но и строительство нового здания Черемховской психиатрической больницы. Разработка плана строительства будет реализована в 2019 году, в 2020 году будет разработана проектно-сметная документация, в 2021 году планируется начать работы по строительству», — подчёркивается в сообщении.

В письме просят обратить внимание на совершаемые депутатом Виктором Побойкиным действия, нарушающие нормы депутатской этики, и принять в отношении него меры в установленном порядке.

«Депутат Виктор Побойкин не имеет медицинского образования, не является медицинским работником и не работает в медицинской сфере, следовательно, не может профессионально и комплексно судить о системе организации оказания медицинской, в том числе психиатрической помощи населению Иркутской области. Данные публикации негативно влияют на деловую репутацию медицинских организаций, медицинских работников, которые призваны оберегать здоровье пациентов, и министерства здравоохранения Иркутской области в частности», — подчёркивается в сообщении.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.