Р!
16 ИЮНЯ 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

КСП выявила нарушения на 7 млрд руб. при освоении бюджета Иркутской области

Контрольно-счётная палата (КСП) Иркутской области выявила нарушения бюджетного законодательства в 2018 году более чем на 7 миллиардов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 28 января в пресс-службе заксобрания региона со ссылкой на председателя КСП Ирину Морохоеву.

По информации КСП, всего ведомством в прошлом году проведено 129 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, общий объём бюджетных средств, эффективность расходования которых была проанализирована аудиторами, составил 26,2 миллиарда рублей. Объём средств, использованных не по целевому назначению, составил 18 миллионов рублей.

Морохоева отметила, что областной бюджет был исполнен с профицитом почти в 14 миллиардов рублей, при этом не были достигнуты целевые показатели по ряду программ, в том числе направленных на обеспечение доступным жильём, переселения из зоны БАМ и охрану озера Байкал.

По словам председателя КСП, в 2019 году особое внимание необходимо уделить выполнению целевых показателей, в том числе с учётом начала реализации национальных проектов.

Также Морохоева отметила, что бюджеты районов исполнены на 97%, поселений — на 87%, что свидетельствует о недостаточной финансовой поддержке муниципалитетов и о том, что они ещё при формировании бюджета на очередной год без полного объёма финансирования ставятся в сложное положение.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила