Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

КСП выявила нарушения на 7 млрд руб. при освоении бюджета Иркутской области

Контрольно-счётная палата (КСП) Иркутской области выявила нарушения бюджетного законодательства в 2018 году более чем на 7 миллиардов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 28 января в пресс-службе заксобрания региона со ссылкой на председателя КСП Ирину Морохоеву.

По информации КСП, всего ведомством в прошлом году проведено 129 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, общий объём бюджетных средств, эффективность расходования которых была проанализирована аудиторами, составил 26,2 миллиарда рублей. Объём средств, использованных не по целевому назначению, составил 18 миллионов рублей.

Морохоева отметила, что областной бюджет был исполнен с профицитом почти в 14 миллиардов рублей, при этом не были достигнуты целевые показатели по ряду программ, в том числе направленных на обеспечение доступным жильём, переселения из зоны БАМ и охрану озера Байкал.

По словам председателя КСП, в 2019 году особое внимание необходимо уделить выполнению целевых показателей, в том числе с учётом начала реализации национальных проектов.

Также Морохоева отметила, что бюджеты районов исполнены на 97%, поселений — на 87%, что свидетельствует о недостаточной финансовой поддержке муниципалитетов и о том, что они ещё при формировании бюджета на очередной год без полного объёма финансирования ставятся в сложное положение.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.