Р!
17 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Досрочные выборы мэра Усть-Илимска пройдут 24 марта

Досрочные выборы мэра Усть-Илимска из-за отставки Вакиля Тулубаева пройдут 24 марта, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» председатель гордумы Сергей Зацепин.

Решение было принято на заседании думы 28 января. Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе Избирательной комиссии Иркутской области, сейчас дума должна передать это решение для опубликования в официальной газете Усть-Илимска. После того, как оно будет опубликовано, стартует избирательная кампания – начнётся выдвижение кандидатов.

Усть-Илимская территориальная избирательная комиссия соберётся в ближайшее время на заседание, где в частности, подготовит необходимый перечень документов, которые нужно будет предоставить кандидатам, а также определит число подписей, которые надо будет собрать самовыдвиженцам в свою поддержку.

Тулубаев подал в отставку по собственному желанию 16 января. Его заявление дума рассмотрела 21 января. Сам Тулубаев объяснил свой уход тем, что он выполнил все поставленные перед ним антикризисные задачи.

Отставке Тулубаева предшествовал суд, на котором администрация города и прокуратура пытались добиться отмены неудовлетворительной оценки работы мэра и администрации за 2017 год. «Неуд» мэру дума поставила уже второй раз – первый раз такое решение было по отчёту за 2016-й. Из-за этого депутаты инициировали отставку Тулубаева.

Вакиль Тулубаев начал работать в администрации Усть-Илимска в качестве первого заместителя мэра в 1997 году. С 2008 по 2010 был назначен исполняющим обязанности мэра. В 2014 году избран депутатом городской думы шестого созыва по 13 избирательному округу. Представлял «Единую Россию».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила