Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Главгосэкспертиза одобрила проект бытового корпуса и КПП Тайшетского алюминиевого завода

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект строительства центрального административно-бытового комплекса и контрольно-пропускного пункта №4 Тайшетского алюминиевого завода, сообщается 29 января на сайте ведомства.

Обновлённый проект Тайшетского алюминиевого завода, который «Русал» начал строить в 2006 году, был одобрен Главгосэкспертизой в мае 2018 года. Предприятие должно стать третьим по величине алюминиевым заводом в России, его производительность по алюминию сырцу составит около 760 тысяч тонн в год.

Административно-бытовой корпус предназначен для управленческого аппарата, сервисных служб, центральной заводской лаборатории, объектов санитарно-бытового, медицинского обслуживания персонал, а также защитных сооружений гражданской обороны, предназначенных для укрытия сотрудников в случае возникновения внештатных ситуаций. Его строительство началось в 2008 году, но в процессе потребовало корректировки объёмно-планировочных и конструктивных решений. Построенные конструкции по новому проекту будут демонтированы.

Контрольно-пропускной пункт № 4 будет оснащён средствами комплекса систем безопасности, в том числе считывающими устройствами персональных электронных карт, средствами связи, наблюдения и сигнализации, системой «антипаника».

Изучив представленные повторно материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Ввод центрального административно-бытового корпуса и контрольно-пропускного пункта №4 в эксплуатацию запланирован одновременно с остальными объектами Тайшетского алюминиевого завода.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ