Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Карантин по гепатиту А в Братском медколледже сняли 28 января

Карантин по гепатиту А, введённый с декабря 2018 года в медицинском колледже города Братска Иркутской области, сняли 28 января, сообщили ИА «ИрСити» 29 января в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

В конце декабря 2018-го среди студентов колледжа выявили двоих заболевших. Прокуратура начала проверку по этому факту. После введения карантина в образовательном учреждении провели полную дезинфекцию помещений и учебных классов.

«Новых случаев не зарегистрировано. Заболевшие двое студентов прошли лечение и уже приступили к занятиям. Введение карантина не повлияло на учебный процесс», — подчеркнули в пресс-службе.

Гепатит А — это болезнь печени вирусного происхождения, которая может протекать как в лёгкой, так и в тяжёлой форме, передаётся при потреблении загрязнённых продуктов питания и воды или при прямом контакте с инфицированным человеком.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила