Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Обвинение за месяц не нашло экспертов для дела об оскорблении чувств верующих в Иркутске

Суд по делу об оскорблении чувств верующих в Иркутске перенесён в четвёртый раз за месяц из-за того, что гособвинитель с 28 декабря не смог найти экспертов для анализа материалов, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 29 декабря обвиняемый Дмитрий Литвин.

Заседание было перенесено на 5 февраля. Гособвинитель попросил дать ещё немного времени, так как после отказа в проведении экспертизы от Уральского центра судебной экспертизы она обратилась в Уральский федеральный университет. Вуз должен дать ответ в течение недели.

На заседании в конце декабря суд исключил из дела две религиоведческие экспертизы, сделанные в Барнауле и Иркутске. После этого было решено провести новую экспертизу материалов дела.

Уголовное дело в отношении Литвина было возбуждено весной 2017 года. Тогда в Иркутске прошли обыски сразу у нескольких левых активистов. Сначала в деле было 15 эпизодов оскорбления чувств верующих, сейчас их число сократилось до четырёх. На предварительном судебном заседании Литвин отказался от прекращения дела из-за истечения срока давности.

По существу суд начал рассматривать дело 12 октября. 2 ноября суд опросил пятерых свидетелей, 9-го – заслушал показания священника Русской православной церкви Владимира Килина. А 15 ноября суд допросил свидетелей защиты. 16 ноября состоялся допрос подсудимого Дмитрия Литвина.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила