НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля
18 февраля

Поликлинику №2 в Иркутске присоединят в больнице №3 из-за недочётов в оказании медпопощи

Поликлинику №3 в Иркутске в 2019 году присоединят к горбольнице №3 из-за недочётов в организации медицинской помощи, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Иркутской области.

Поликлиника №2 рассчитана на 350 посещений в смену, к ней прикреплено 20 тысяч человек. Как отмечается в сообщении, в ней отсутствует современный диагностический комплекс, пациенты направляются на некоторые исследования в другие медучреждения, нет преемственности «поликлиника – стационар», информатизация развита слабо.

При этом в структуру горбольницы №3 входят поликлиника на 500 посещений, к которой прикреплено около 21 тысячи человек, стационар на 350 коек и два травматологических пункта. «Лечебное учреждение имеет развитый лечебно-диагностический комплекс, существует преемственность «поликлиника – стационар», отмечается высокий уровень информатизации (электронные очереди, электронные амбулаторные карты)», — говорится в сообщении.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко, реорганизация будет направлена на повышение качества и доступности оказания медицинской помощи населению, а также на повышение эффективности использования технического, кадрового и финансового потенциала.

«Медицинские работники при этом сокращаться не будут, дополнительных расходов областного бюджета не потребуется, приём пациентов в здании второй поликлиники не прекратится», — приводятся в сообщении слова Ярошенко.

В дорожной карте по объединению двух учреждений предусмотрен капитальный и текущий ремонт в здания, дооснащение недостающим медоборудванием, привлечение кадров и повышение квалификации сотрудников.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить