Р!
27 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Всё о Байкале

Журналистов прогнали с презентации научных работ по изменению закона об охране Байкала

Представителей СМИ прогнали с презентации научно-исследовательских работ по модернизации федерального закона об охране озера Байкал, которая состоялась 29 января в Иркутском госуниверситете (ИГУ), сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на пресс-конференции перед презентацией.

В ноябре 2018 года стало известно, что ИГУ получил контракт на разработку концепции о модернизации закона об охране Байкала, заказчиком которого является Госдума. Стоимость контракта составляет 4,95 миллиона рублей.

В презентации принимали участие председатель заксобрания Иркутской области Сергей Сокол, исполняющий обязанности ректора ИГУ Игорь Бычков, депутат Госдумы Николай Николаев, представители Байкальской природоохраной прокуратуры и авторы научных работ.

«Мы сегодня должны будем обсудить результаты исследования. Сразу хочу сказать присутствующим здесь журналистам, что это рабочий этап, так сказать, первая версия проекта, который мы ещё не приняли. Сейчас его нужно посмотреть и обсудить, что не хватает», — заявил Николаев во время своего вступительного слова перед началом презентации.

По его словам, сейчас главная задача — охрана Байкала. Отвечая на вопрос, что будет в новом законе, сказал, что об этом говорить ещё рано, так как работа ещё не принята. Также Николаев отметил, что от подготовленных научных работ ждут предложений по развитию региона, чётко прописанные законы касаемые земельных вопросов для людей, которые проживают вблизи Байкала, установление правил для развития туристического бизнеса.

«Нам очень важно, чтобы когда мы увидим результаты работы, сформируем основные предложения, чтобы они прошли обсуждение с местными жителями, с научным сообществом и с правительством Российской Федерации. А то у нас иногда такие законы делают, что потом пойди их исполни», — заявил Николаев.

В конце вступительного слово депутат Госдумы поблагодарил журналистов за присутствие и сказал, «что как только всё будет готово, мы обязательно всем всё покажем и расскажем».

В пресс-службе заксобрания региона, от которого пришёл анонс о презентации научных работ, сообщили, что они не организаторы, поэтому не знают, почему журналистов не оставили на презентацию. В пресс-службе ИГУ также сообщили, что не знают причину, их задача была предоставить площадку. В пресс-службе депутата Николаева сказали, что причина была сказана на совещании.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила