Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутский музей докажет, что автором одной из картин в его фонде является Куинджи

Иркутский областной художественный музей намерен провести научные исследования для доказательства, что автором хранящейся в его фонде картины «Ночной пейзаж» является Архип Куинджи, сообщало 29 января ТАСС.

Картина «Ночной пейзаж» поступила в Иркутск из государственного музейного фонда в 1928 году. Авторство Куинджи долгое время не оспаривалось, но в конце XX века приехавшие в Иркутск специалисты Государственного Русского музея поставили этот факт под сомнение. До сих пор автор картины в каталогах значится под вопросом. Идея окончательно разобраться с авторством картины пришла специалистам музея после кражи полотна Куинджи из Третьяковской галереи.

«Благодаря этому случаю [краже картины из Третьяковской галереи] мы ещё раз обратились к теме Куинджи, авторство которого у нас под вопросом. Мы будем сейчас проводить научные исследования, чтобы доказать, что это действительно Куинджи. Это довольно длительный процесс», — приводятся в сообщении слова представителя музея.

«Ночного пейзажа» нет в постоянной экспозиции. Последний раз картина выставлялась в начале 2000-х годов.

Утром 27 января из Третьяковской галереи неизвестный мужчина на глазах у посетителей снял и унёс картину «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи. Полотно обнаружили утром 28 января на стройке, произведение искусства вернётся в Русский музей в Санкт-Петербурге, откуда прибыло в Москву. Похитителя задержали по горячим следам. Сейчас он арестован. Ему предъявлено обвинение «Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.