Р!
21 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

Суд закрыл противотуберкулёзное отделение в Зиме на 90 суток

Суд приостановил работу противотуберкулёзного отделения Зиминской городской больницы на 90 суток из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщается 30 января на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

Роспотребнадзор во время плановой проверки установил, что территория противотуберкулёзного отделения не благоустроена, нет урн, не проводится уборка надворного туалета, здание не оборудовано канализацией, частично отсутствует холодное водоснабжение. Суд приостановил работу отделения, судебные приставы опечатали входные двери.

«В настоящее время деятельность противотуберкулёзного отделения не осуществляется. Главный врач предупреждён об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда», — говорится в сообщении.

По данным на сайте администрации города Зима, в отделении развёрнуто 24 койки для лечения больных с туберкулёзом лёгких. В состав отделения входит диспансерное отделение, стационар, клинико-диагностическая лаборатория и физиотерапевтический кабинет. В отделении работает 25 человек, из них два врача и 11 человек среднего медицинского персонала.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ