Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Дольщики домов на Синюшке в Иркутске получили права на квартиры спустя 7 лет после стройки

Дольщики шести многоквартирных домов на улице Булавина в Иркутске начали регистрировать права собственности на квартиры спустя 7 лет после завершения строительства, сообщалось 29 января на сайте администрации города.

«На данный момент 180 жителей многоквартирных домов на улице Булавина зарегистрировали право собственности. Еще более 15 исков сейчас находится на рассмотрении. Всего оформить квартиры в этих домах должны 264 гражданина», — поясняется в сообщении.

Строительство группы жилых домов на улице Булавина было завершено к 2012 году. Участок находился в федеральной собственности, заказчиком строительства выступила исправительная колония №6. Застройщиком стала компания «Маирта». Дома возводились без разрешения на строительство и контроля со стороны службы стройнадзора.

В 2013 году Росимущество подало в арбитражный суд иск о сносе шести девятиэтажных домов на Булавина, но в 2014-м суд отказал в удовлетворении этих требований. Тогда в 2016-м Росимущество подало иск в арбитраж к компании «Маирта», но суд вновь отказал.

При этом исправительная колония №6 попросила мэра Иркутска обеспечить реализацию прав на жилые помещения 264 гражданам в жилых домах. В 2016-м мэр Иркутска обратился в Росимущество с тем, чтобы земельный участок был передан в муниципальную собственность. Но ему отказали. Тогда администрация подала в суд. По решению арбитража участок был передан в муниципальную собственность. Фактическая передача земли состоялась в сентябре 2018 года.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ