Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Депутат ГД Сергей Тен выступил против строительства тубдиспансера на Синюшке в Иркутске

Депутат Госдумы Сергей Тен на встрече с жителями микрорайона Синюшина Гора Иркутска 29 января заявил, что он и его команда против строительства здесь противотуберкулёзного диспансера. Видеозапись выступления опубликована на странице депутата в Facebook.

«Я согласен с тем, что для Синюшки это большая проблема. Потому что тут у нас и Ново-Иркутская ТЭЦ, и колония, и инфекционная больница, и Шелехов рядом, транспортные потоки идут. Нужна роща, нужны деревья, нельзя их сносить, нельзя их рубить. Я не специалист, не медик, но я посмотрел из доступных источников: до 40 лет могут находить палочку Коха в земле. В чём проблема? Проблема в том, что кто-то из чиновников принял глупое решение, необдуманное, и затратили государственные деньги на разработку проектной документации, потратили миллионы рублей. И теперь крайнего найти не могут, потому что никто ответственность брать на себя не хочет», — заявил Сергей Тен, добавив, что ответственность лежит на министерстве здравоохранения.

Он напомнил о силе протеста 2006 года, когда планировалось проложить трубопровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» по северному берегу Байкала.

Тен также заявил, что 29 января встречался со спикером заксобрания Сергеем Соколом. По его словам, заксобрание согласно, что строить тубдиспансер на Синюшиной Горе нельзя. Кроме того, по заверениям депутата, мэр Иркутска Дмитрий Бердников также против стройки.

Туберкулёзный диспансер стоимостью 2-3 миллиарда рублей планируется построить на бульваре Рябикова. Против этого выступают местные жители, которые отказались подписывать протокол общественных слушаний, одобривших строительство больницы на Синюшиной горе. Обращение в прокуратуру было написано в ноябре 2018 года. Прокуратура проводит проверку.

Предполагается, что строительство тубдиспансера решит проблему дефицита коек для больных туберкулёзом. Сейчас противотуберкулёзный диспансер располагается в бывшем общежитии, а его филиал на бульваре Рябикова — в деревянном здании 1940 года постройки.

Заболеваемость туберкулёзом в Иркутской области примерно в 2 раза выше среднероссийских показателей, и в 2017 году она равнялась 96,5 случая на 100 тысяч населения.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ