НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Иркутянина поймали за вождение по поддельным документам и хранение гашишного масла

Полицейские поймали водителя Lexus из Иркутска, у которого обнаружили поддельные документы и гашишное масло, сообщается 30 января на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Мужчину задержали на посту «Рубеж» в Слюдянском районе. За рулём внедорожника находился 28-летний житель Иркутска. Сотрудник ГИБДД усомнился в подлинности водительского удостоверения, позже выяснилось, что фамилия, имя и дата рождения не соответствуют вклеенной фотографии. Водитель рассказал, что за вознаграждение ему изготовили поддельные документы, но воспользоваться он ими смог только до первой проверки.

Во время личного досмотра полицейские нашли в кармане брюк мужчины бумажный свёрток с веществом растительного происхождения, экспертиза установила, что это гашишное масло.

Пройти освидетельствование на состояние опьянения водитель отказался, поэтому в отношении него составлен административный протокол. Кроме того, в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по двум статьям: «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств в значительном размере» и «Использование заведомо подложного документа». Санкции предусматривают лишение свободы до 3 и до 2 лет соответственно.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить