Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Пациенты закрытого противотуберкулёзного отделения в Зиме перевезены в Иркутск

Пятеро пациентов закрытого противотуберкулёзного отделения Зиминской городской больницы перевезли в Иркутск, сообщил 30 января на брифинге главврач Иркутской областной туберкулёзной больницы Михаил Кощеев.

Сегодня стало известно, что судебные приставы из-за нарушений СанПиН закрыли противотуберкулёзное отделение Зиминской горбольницы.

«Мы на себя сегодня взяли пять пациентов, которые в силу ряда обстоятельств были выписаны и не могут находиться в Зиминском туботделении. И один пациент находится у нас на очереди. Это всё плановая госпитализация, никаких чрезвычайных событий здесь мы не имеем», — сообщил Кощеев.

Главврач подчеркнул, что все пациенты перевозятся на транспорте лечебного учреждения. Также он отметил, что сейчас проходит капитальный ремонт в Саянском туботделении, который закончится в марте этого года, и пациенты Зиминского отделения будут переведены в него.

«Что касается амбулаторной помощи, то по нашей договорённости с Зиминской больницей, лечение будет оказываться непосредственно в городе Зиме», — подчеркнул главврач.

По словам главного внештатного фтизиатра минздрава Иркутской области Елены Зоркальцевой, здание Зиминского отделения находилось в плохом состоянии, и его закрытие ожидалось.

«Я не раз бывала в городе Зима в этом туберкулёзном отделении. Конечно, здание производило удручающее впечатление. То есть, безусловно, оно подлежало закрытию, и можно было отследить маршрутизацию, куда пойдут эти пациенты. Конечно, это не соответствовало санитарным нормам для туберкулёзного учреждения», — отметила Зоркальцева.

По её словам, персонал закрытого отделения будет работать для оказания амбулаторной помощи.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.