НОВОСТИ
17 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Пациенты закрытого противотуберкулёзного отделения в Зиме перевезены в Иркутск

Пятеро пациентов закрытого противотуберкулёзного отделения Зиминской городской больницы перевезли в Иркутск, сообщил 30 января на брифинге главврач Иркутской областной туберкулёзной больницы Михаил Кощеев.

Сегодня стало известно, что судебные приставы из-за нарушений СанПиН закрыли противотуберкулёзное отделение Зиминской горбольницы.

«Мы на себя сегодня взяли пять пациентов, которые в силу ряда обстоятельств были выписаны и не могут находиться в Зиминском туботделении. И один пациент находится у нас на очереди. Это всё плановая госпитализация, никаких чрезвычайных событий здесь мы не имеем», — сообщил Кощеев.

Главврач подчеркнул, что все пациенты перевозятся на транспорте лечебного учреждения. Также он отметил, что сейчас проходит капитальный ремонт в Саянском туботделении, который закончится в марте этого года, и пациенты Зиминского отделения будут переведены в него.

«Что касается амбулаторной помощи, то по нашей договорённости с Зиминской больницей, лечение будет оказываться непосредственно в городе Зиме», — подчеркнул главврач.

По словам главного внештатного фтизиатра минздрава Иркутской области Елены Зоркальцевой, здание Зиминского отделения находилось в плохом состоянии, и его закрытие ожидалось.

«Я не раз бывала в городе Зима в этом туберкулёзном отделении. Конечно, здание производило удручающее впечатление. То есть, безусловно, оно подлежало закрытию, и можно было отследить маршрутизацию, куда пойдут эти пациенты. Конечно, это не соответствовало санитарным нормам для туберкулёзного учреждения», — отметила Зоркальцева.

По её словам, персонал закрытого отделения будет работать для оказания амбулаторной помощи.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить