Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!

Губернатор Иркутской области потребовал отставки глав Урика и Алзамая

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал отставки глав Урика и Алзамая из-за предоставления недостоверных сведений о доходах, сообщили ИА «ИрСити» 30 января в пресс-службе правительства региона.

По данным губернатора, глава Уриковского муниципального образования и председатель местной думы Андрей Побережный не внёс в справку о доходах банковский счёт, в 10 раз занизил размер принадлежащего ему земельного участка, в справке о доходах супруги не указал два принадлежащих ей объекта недвижимости, банковский счёт, а также не сообщил о её участии в деятельности трёх коммерческих организаций. На данный момент известно, что дума Урика отказалась отправлять Побережного в отставку.

Глава Алзамая Александр Лебедев не указал доход, полученный от сдачи в аренду принадлежащих ему нежилых помещений, не внёс сведения о наличии банковского счёта. Также установлены факты конфликта интересов при заключении муниципальных контрактов. Местная дума не в полной мере учла выявленные нарушения, поэтому планируется подготовить заявление в суд.

Кроме того, губернатор заявлял об отставке пяти депутатов. В частности, в думу Иркутска направлено заявление о досрочном прекращении полномочий депутат Григория Резникова. По мнению главы региона, он представил недостоверные сведения о своих доходах, утаил наличие у него в собственности земельного участка, четырёх банковских счетов, одного находящегося в пользовании объекта недвижимости, а также не сообщил о своём участии в одной коммерческой и одной некоммерческой организациях. Заявление Левченко планируется рассмотреть на заседании гордумы 31 января.

В думу Иркутского района направлено заявление об отставке Юрия Бобылева, который в своей справке о доходах не указал семь единиц техники, а в справке супруги не сообщил о шести земельных участках.

Также требуется отставка депутатов Никольского муниципального образования Петра Купрякова, не отразившего в справке о доходах автомобиль и два земельных участка, и Лидии Остапенко, которая не указала два земельных участка, банковский счёт, а также участок — у своего мужа.

В Усть-Илимском городском суде находится заявление губернатора о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Перекопного, который, по данным правительства региона, не сообщил о своём участии и участии жены в фирмах, а также об имуществе и счетах в банках.

После проверки достоверности сведений о доходах добровольно сложили с себя полномочия депутат думы Октябрьского муниципального образования Вячеслав Шаповалов и депутат думы Алёхинского муниципального образования Евгений Трофименко.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для меня Деда это неудивительно. Это констатация того, что вытворяет МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ( и Президент наш тут не причем). После истории с медведем Губернатору Левченко не остается ничего другого, как почистить, заворовавшуюся свою и местную власть. Иначе зачистят самого?! Наприватизировали Землицы и так по- мелочи!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это президент не при чем? Это его вертикаль власти, которую он строил 20-ть лет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что не написали, что Слава Шаповалов (бывший глава Октябрьского) забыл задекларировать? Ворованный лес?

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.