Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Сергей Шойгу посмотрел производство истребителей Су-30СМ в Иркутске

Министр обороны России Сергей Шойгу 30 января посетил Иркутский авиационный завод, где познакомился с ходом производства и модернизации многоцелевых истребителей Су-30СМ, а также осмотрел цеха по производству учебно-боевых самолётов Як-130, сообщает ТАСС.

«Как сообщили министру обороны, в рамках опытно-конструкторских работ по совершенствованию самолетов Су-30СМ завершён комплекс доработок и наземных проверок. Первый модернизированный самолёт готовится к проведению лётных испытаний, в которых примут участие три машины. После завершения испытаний технические усовершенствования могут внедряться при постройке новых истребителей Су-30СМ, а также в ходе ремонта самолётов, ранее поставленных заказчикам», — говорится в сообщении.

В составе Воздушно-космических сил России и морской авиации ВМФ находится более 100 истребителей СУ-30СМ. Модернизация Су-30СМ проводится по заданию Минобороны РФ.
По данным ТАСС, две эскадрильи Су-30СМ уже приняты на вооружение в Казахстане, а в 2019 году первую партию истребителей получит Белоруссия. Свыше 100 учебно-боевых самолётов Як-130 используются в учебных центрах Минобороны России. Также Як-130 эксплуатируется за рубежом, в частности, Белоруссии и в странах Азиатско- Тихоокеанского региона.

СУ-30СМ (серийный модернизированный) – многоцелевой сверхманёвренный истребитель. Является дальнейшим развитием семейства боевых самолётов типа СУ-30МК. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Иркутский авиазавод поставляет СУ-30СМ Минобороны России с 2012 года.

ОАК намерена к 2022 году практически завершить производство многоцелевых истребителей Су-30СМ, чтобы сконцентрироваться на реализации проекта нового МС-21.

Двухместный учебно-боевой самолёт Як-130 обеспечивает основную и повышенную подготовку лётчиков современных и перспективных боевых самолётов, в том числе сверхманёвренных истребителей поколений «4++» и «5».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ