Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

КСП: В бюджете не учли 2 млн руб. от продажи билетов на концерт иркутского оркестра в Вене

Руководитель Контрольно-счётной палаты Иркутской области Ирина Морохоева на сессии заксобрания 30 января заявила, что в бюджете региона не учли чуть более 2 миллионов рублей, которые были получены от продажи билетов на концерт губернаторского оркестра в Вене в январе прошлого года. Трансляция сессии ведётся на сайте областного парламента.

Губернаторский симфонический оркестр выступал в Австрии с 9 по 13 января 2018 года. Выступления были в Вене и Линце.

«Всего поступило 138 тысяч рублей по бюджетной отчётности (от продажи билетов – ред.). Между тем аудитор выяснила, что на самом деле — это всё включалось в пакет документов — были реализованы билеты в евро на 27,7 тысячи евро, в переводе на рубли это более 2 миллионов рублей. Эти деньги не учтены в бюджете нигде. Это, безусловно, искажение бюджетной отчётности. Это недостоверность», — сказала Морохоева.

По словам главы КСП, аудитор разбирался, почему так произошло, ей ответили, что есть сложности при переводе крупных сумм через границу, поэтому «эти деньги якобы остались за рубежом».

Морохоева подчеркнула, что КСП выявила ещё «некоторые факты», которые она сейчас не может озвучить в связи с возможным судебным разбирательством. Документы по ним направлены для возбуждения уголовного дела в Следственный комитет.

Глава КСП уточнила, что общие расходы на поездку оркестра и губернатора в Вену составили около 10 миллионов рублей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.