Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Учёные из Иркутска собирают деньги на исследование микроспоридии на Байкале

Иркутские учёные Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук на сайте Planeta.ru открыли сбор средств на исследование внутриклеточного паразита – микроспоридии – на Байкале.

Как отмечается в описании сбора, в 2018 году учёные выиграли грант 300 тысяч рублей, но не хватает ещё 89 тысяч рублей.

Реализация проекта начнётся в 2019 году. Планируется оценить спектр поражаемых видов-хозяев и видов паразитов в фоновых районах, а также в районах, наиболее подверженных антропогенному воздействию.

Сбор средств продлится до 12 февраля.

Микроспоридии — одна из основных групп возбудителей инфекционных заболеваний, оказывающих влияние на динамику численности видов. Они известны с 1857 года, первое их открытие в Байкале произошло в 1967 году при исследовании причин эпизоотии и массовой гибели амфипод.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ