Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Жители Юрт обратятся к губернатору Приангарья с просьбой восстановить отопление

Жители посёлка Юрты Иркутской области собрали почти 200 подписей под обращением к губернатору региона Сергею Левченко с просьбой восстановить отопление в посёлке, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 31 января инициатор сбора подписей Николай Воронецкий.

Он рассказал, что котельная посёлка с конца декабря 2018 года работает не в полную мощность. По его мнению, это связано с износом оборудования.

«Мы, жители посёлка Юрты Тайшетского района, обращаемся к Вам за помощью в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, возникшей в нашем посёлке из-за того, что у нас полностью отсутствует центральное отопление в домах, детсадах, школах больницах (в помещениях от плюс 8 до плюс 14 градусов). Посёлок на грани выживания, люди вынуждены согреваться кто как может. Среди жителей много пенсионеров, одиноких и немощных стариков. На местную администрацию надежды никакой, только разводят руками, также и с районной администрации толку тоже нет. Поэтому мы, жители замерзающего посёлка Юрты, обращаемся к Вам с просьбой повлиять на ситуацию и помочь разобраться в нашей беде» — пишут жители в обращении.

Сбор подписей проходил в местах массового скопления людей и путём поквартирного обхода.

Как сообщили в администрации города, сейчас в посёлке нарушены параметры отопления в двух детских садах, общеобразовательной школе, больнице, в музыкальной и художественной школах.

В школах сокращены уроки, детские сады не работают. При этом, не во всех жилых домах есть печное отопление.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, информации о том, что с конца декабря у жителей села практически нет отопления, у них нет. В котельной вышел из строя дымосос и сетевой насос, но сейчас они восстановлены.

В посёлок привлечены дополнительные силы. Температура в котельной держится около 50 градусов. Предполагается, что ситуация улучшится с запуском второго котла. Сроки восстановления параметров отопления в ведомстве не уточнили.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.