НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Дума Иркутска отложила вопрос об отставке депутата Резникова из-за ложных данных о доходах

Дума Иркутска на заседании 31 января не приняла решение об отставке депутата Григория Резникова из-за подачи неверных сведений о доходах, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на заседании.

Глава региона Сергей Левченко Левченко направил документы об отставке Резникова в думу в конце декабря 2018 года.

Депутаты посчитали, что им для принятия решения необходимо получить от губернатора Иркутской области Сергея Левченко уточняющие документы о результатах проверки. После того, как документы будут получены, вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании думы, следующим за днём поступления документов.

По словам руководителя аппарата думы Максима Абрамова, Резников предоставил неверные данные о своих доходах за 2017 год.

Сам депутат не смог присутствовать на заседании по состоянию здоровья. Он подготовил обращение, которое зачитал Абрамов. В нем говорится, что по результатам предварительных проверок справок о доходах Резникову были направлены уточняющие вопросы, на которые депутат предоставил все необходимые справки и считал, что все недочёты устранены.

Резников избран депутатом думы по округу №6, беспартийный. Владеет сетью автомобильных центров «Грегори Моторс». У него сын и две дочери.

Два года подряд становился самым богатым депутатом гордумы. В 2016-м его заработок составил 28,9 миллиона рублей, в 2017-м – 20,3 миллиона рублей. В собственности Резиникова – семь земельных участков, жилой дом, боксы для стоянки автомобилей, склад, нежилое здание, здание техобслуживания, административное здание, автомобиль Land Rover Defender.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить