НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Иркутские мошенники получили условные сроки за обналичивание более 600 млн руб.

Свердловский районный суд Иркутска приговорил членов организованной группы за обналичивание свыше 600 миллионов рублей к лишению свободы условно, сообщалось 31 января на сайте ГУ МВД России.

Организатор группировки получил 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей, а его подельники — по 4,5 года условно также с выплатой крупных штрафов.

В декабре 2017 года сотрудники полиции задержали неизвестных, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Количество задержанных в пресс-службе ГУ МВД России не уточнили.

Полицейские провели 10 обысков в офисах и квартирах предполагаемых сообщников. Изъята документация, свыше 200 банковских карт, более 60 печатей и 50 сотовых телефонов.

Сообщники, не имея каких-либо разрешительных документов, осуществляли банковские операции по обналичиванию и транзитированию денежных средств клиентов за комиссионное вознаграждение, используя коммерческие организации, зарегистрированные на подставных лиц.

Незаконный доход группировки превысил 9 миллионов рублей. За рубеж выведено более 100 миллионов рублей. Объём уголовного дела превысил 40 томов.

Релиз был удалён с сайта ведомства. Как сообщили в пресс-службе, он будет в доступе с завтра. Эту новость уже опубликовали СМИ: «Комсомольская правда», ИА «Байкал24» и ИА «ИркСиб».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить