Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Жителям Иркутской области разрешили собирать валежник без уведомлений

Правительство Приангарья разрешило жителям региона собирать валежник на территории лесного фонда без предварительных уведомлений, сообщили ИА «ИрСити» 31 января в пресс-службе ведомства.

«Ранее мы рассматривали возможность введения уведомительного механизма при сборе валежника, то есть обязать граждан сообщать о намерении пойти в лес. В итоге принятые изменения в областной закон №118 освобождают граждан от необходимости уведомления и делают сбор валежника беспрепятственным.», — приводятся в сообщении слова министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды.

Согласно закону граждане могут выносить или вывозить валежник, длина которого не превышает 1,5 метра. Большие части нужно раскряжёвывать бензопилами, ножовками, двуручными пилами и топорами.

В случае выявления нарушений государственные лесные инспекторы составят протоколы и передадут в полицию.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 21 ноября в первом чтении одобрили законопроект, предложенный минлесом региона, который вводит для граждан уведомления о сборе валежника.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ