Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Более 3,5 млн руб., заработанных Губернаторским оркестром в Вене, переведут в Приангарье

Более 3,5 миллиона рублей, вырученных от продажи билетов во время гастролей Губернаторского симфонического оркестра в Вене, поступят на счёт Иркутской областной филармонии, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Руководитель Контрольно-счётной палаты Иркутской области Ирина Морохоева на сессии заксобрания 30 января заявила, что в бюджете региона не учли чуть более 2 миллионов рублей, которые были получены от продажи билетов на концерт губернаторского оркестра в Вене в январе прошлого года.

Иркутский коллектив в январе 2018 года выступил в первый раз в Венской филармонии, где заработал более 27 тысяч евро — около 2,5 миллиона рублей. С переводом денег в Россию возникли сложности, связанные с международным законодательством.

По словам директора иркутской филармонии Ирины Касьяновой, все необходимые документы оформили с помощью посла России в Австрии Дмитрия Любинского.

Более 20 тысяч евро за гастроли оркестра в январе 2019 года Иркутская областная филармония также получит в ближайшее время.

«Организацию гастролей, на которые были затрачены средства бюджета Иркутской области, проверили специалисты Контрольно-счётной палаты Иркутской области. Им была предоставлена полная информация о решении вопроса по получению средств, вырученных за продажу билетов во время гастролей оркестра в Австрии в 2018 году. По итогам проверки было выписано предписание устранить замечание к 1 марта 2019 года, что и будет сделано. Поэтому мы удивлены информацией, что Контрольно-счётная палата обратилась в Следственный комитет», — приводятся в сообщении слова министра культуры и архивов Иркутской области Ольги Стасюлевич.

Также контрольно-счётная палата заинтересовалась тем, что на гастроли в Вену приглашённые артисты.

«Эти люди – солисты других коллективов, которых мы пригласили выступить с нашим оркестром, это обычная практика. С нами в Вену поехали российские исполнители Ольга Шалаева (сопрано), Иван Томашев (бас), и Юрий Ревич (скрипка), а также австриец Никола Дьорич (аккордеон). Как приглашающая сторона, мы оплатили билеты и проживание для них. Подтверждающие документы также имеются», — отмечает в сообщении Ирина Касьянова.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.